Значительные инвестиции в развитие системы EasyPack компании InPost по всей Европе

КРАКОВ, 23 апреля 2012 года – BUSINESSWIRE — PineBridge Investments, глобальная инвестиционная компания с различными классами активов под управлением, и Integer.pl Group, крупнейший независимый оператор почтовых и курьерских услуг в Польше, работающий под несколькими брендами, включая InPost, сегодня сообщили об инвестиции в развитие инновационной системы по доставке посылок, EasyPack, в Европе и странах СНГ.

В случае одобрения сделки Управлением Конкуренции и Защиты Прав Потребителей, в проект будет проинвестировано в общей сложности 108 миллионов Евро. В течение двух лет Integer.pl и PineBridge Investments вложат в проект 58 миллионов Евро и 50 миллионов Евро соответственно в виде денежных средств и активов.

EasyPack представляет собой простое решение по отправке и получению посылок в течение 17 секунд, позволяя клиентам забирать посылки 24 часа в сутки семь дней в неделю в любом удобном месте по пути домой или на работу.

EasyPack уже успешно работает в Польше и России и предусматривает развитие бизнеса еще в 12 странах Европы и СНГ, опираясь на быстрорастущий мировой рынок интернет торговли. К 2016 году планируется установить до 16 000 терминалов EasyPack.

Рафаль Бржоска, CEO Integer.pl Group: «Мы очень довольны этим проектом и с нетерпением ждем продолжения нашей совместной с PineBridge Investments работы по продвижению нашей амбициозной стратегии международного развития. 2011 год был очень важным годом для развития EasyPack. Мы выиграли несколько важных контрактов на поставку и установку наших терминалов в ряде стран, и уже в этом году расширили наш проект, включив в него такие страны, как Латвия и Ирландия. Соглашение с PineBridge Investments позволит нам усилить наши позиции и реализовать те возможности, которые мы видим на этом рынке».

Россен Хаджиев, Управляющий Директор PineBridge Investments (Центральная Европа): «Мы были поражены успехами, которых добилась Integer.pl на сегодняшний день, в особенности результатами, достигнутыми EasyPack в Польше, и хотели бы поддержать компанию в ее планах международной экспансии».

Пьер Мелленжер, CEO PineBridge Investments (Центральная Европа): «PineBridge рад предоставленной возможности объединить усилия с Integer.pl, возглавляемой ее основателем Рафалем Бржоским, и предоставить инвестиции для международного развития очень успешной польской компании».